Q & A (Pertanyaan Kalian Ada Disini)

Sebenarnya saya ingin membuat Q & A di Youtube namun saya pikir itu akan tenggelam begitu cepat, oleh karena itu saya akan menjawab pertanyaan kalian yang juga ditanyakan oleh teman-teman lain sehingga memudahkan kalian di blog ini.

Q N A (Pertanyaan Kalian Ada Disini)

Q : Bang game yang dimaianin itu namanya apa ya?
A : Ada 3 game yang sering saya mainin yaitu Game GTA 5, Spintires, dan Euro Truk Simulator 2 kamu bisa beli di steam store

Q : Bang dimana Download Game yang abang mainin?
A : Untuk game ets2 dan Spintires ada di blog ini sedangkan gta 5 saya sarankan untuk beli saja karena filenya sangat besar yaitu 70 GB.

Q : Bang Bagaimana Cara install mod spintires,ets2 dan gta 5?
A : Cara install mod gta 5 disini, ETS2 disini dan Spintires ada disini

Q : Bang Bagaimana Cara Konvoi GTA 5 offline?
A : Cara konvoi gta 5 ada disini

Q : Bang 3 Game itu bisa dimainin di HP tidak?
A : Tidak

Q : Bang apa laptop saya kuat main gta 5, ets2 dan spintires?
A : Untuk mengetahui Apakah laptop kamu kuat atau tidak untuk main 3 game tersebut ada disini

Q : Bang main game pakai apa? spek PC/Latop Abang Apa saja?
A : Saya pakai laptop dan PC, tapi sekarang pakai laptop soalnya pc lg rusak blum dateng dari intel, Spek Laptop ada disini untuk PC nanti menyusul kalo sudah jadi sekalian room tour.

Q : Bang Record Game pakai apa?
A : Software Bandicam Premium

Q : Bang Edit Video Pakai Apa?
A : Pakai sony vegas pro 14

Q : Bang bagaimana Cara Main Online Multiplayer GTA 5, Ets2 dan Spintires Bajakan?
A : Untuk GTA 5 baca disini tapi katanya server sering mati, untuk spintires baca disini sedangkan ets2 belum ada jadi harus pakai game ori.

Q : Apa bedanya Spintires yang biasa dengan Spintires Mudrunner?
A : Gamenya sama-sama offroad,yang beda terlihat pada Map, Mobil, serta grafiknya, dari segi pepohonan sudah terlihat berbeda tentunya lebih enak mudrunner, kekurangannya mod belum banyak tersedia ketimbang spintires biasa.

Q : Bang Dimana Beli Kursi Gaming?
A : Saya beli di took computer bandar lampung, tepatnya di teluk nama took sentra computer, buat kalian diluar lampung bias beli online.

Q : Bang dimana beli steering wheel? apakah bisa semua game simulator? atau game balap mobil?
A : Saya beli online, silahkan searching ya di tokopedia atau buka lapak. Steering wheel hand made yang saya miliki hanya bekerja di ets2,ats,spintires ,gta 5 dan dirt.

Q : Bang Spek PCnya  apa?
A : Ada di video room tour, tapi sekarang sudah up VGA GTX 1060Ti dan Ram 16GB serta Proccecor coore i5-7500.

Q : Bang Graphic game pakai apa?
A : Spintires Pakai SweetFX, GTA 5 REDUX, Ets2 pakai Oxygen dan SMC.


Ok baikalah sampai disini saja Q&A kali ini, kita sambung lagi setelah terkumpul pertanyaan lainnya nanti.

175 Responses to "Q & A (Pertanyaan Kalian Ada Disini)"

  1. Abg lebih suka game spintires ap euro truck simulator 2

    BalasHapus
    Balasan
    1. ets2.. karena banyak map indonya..

      Hapus
    2. BANG KALAU AKTIFIN DASHBOARD SPINTIRES MUDRUNNER GMN?

      Hapus
    3. Bang bagaimana caranya mendownload ets2
      Minta wanya dong bang

      Hapus
    4. Bagai mana cara donlot nya

      Hapus
    5. bang kalau kunci euro truk simulator apa

      Hapus
    6. bang yang versi bajakan bisa di buat convoi ga atau kita bisa salip salipan di jalan hhhh

      Hapus
    7. Abang jika abang pensiun semua barang abang yang buat main ets2 buat saya yaa bang plissss!!!

      Hapus
  2. mau tanya mod mobilnya udh muncul di game spintires tapi kok ga bs di klik?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak bisa di maininin biasanya versi modnya beda, atau lagi loading

      Hapus
    2. BANG. BAGAIMANA. CARA. DONGLOT

      Hapus
    3. Bang cara mendownload Spintires mudrunner di android gmn yaa

      Hapus
  3. apakah abang ingin menambah game lagi ga selain 3 ini?

    BalasHapus
  4. bang spin tires mud runner download yg gk ori donk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang di blog ini kan bukan ori gan, kalo mau ori di steam..

      Hapus
  5. Bang mau nanyak kalau mau maen game gta 5 enak nya pake PC apa PS. Trus klau istal mod lebih gampang yg mana dari ke 2 nya

    BalasHapus
  6. gan minta link maps yang di mainin di hino dutro mudrunner gan

    http://wayanxgaming.blogspot.co.id/2018/05/mod-hino-dutro-6x6-spintires-mudrunner.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://wayanxgaming.blogspot.co.id/2018/05/map-extreme-roads-with-petrashev-map.html

      Hapus
    2. Bg berapa ya beli game nya langsung siap jadi bisa main langsuang mesinnya sama stir?

      Hapus
  7. bg tutorial pke stick emulator donk
    bingung nih mw ngegas pke analog mlh camera muter2

    BalasHapus
  8. bang main ets2 lagi ada mod bus baru zeeplin giga 3

    BalasHapus
  9. Bang kalok pasang mod spintires harus yang ori dari steam ya ? Punya saya gak ori soalnya. Terus gimana cara liat versi gamenya
    Bang

    BalasHapus
  10. Bang gimana cara buat mod SPINTIRES MUDRUNNER?

    BalasHapus
  11. Kalau mau download game spintires dimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di blog ini ada gan , cari aja spintires 03.03.16

      Hapus
  12. bang kalo mod spintires mod runner di pasang ke spintires gak mod runner bisa apa enggk bg

    BalasHapus
  13. Ini mod nya apa udh sekalian game nyaa sih??
    Masa saya download cuma mod map nya doang

    BalasHapus
    Balasan
    1. setiap game terpisah ya sama mod, jadi mod masing2 nginstalnya

      Hapus
  14. Mas arti DEF Di ets2 itu apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dkkfhfkf ada yang bisa Anda lakukan setiap apa yang akan datang akan membuat anda merasa ada pesan masuk dong minta tolong bang yang akan datang akan lebih mudah dalam perawatan kulit yang sehat merupakan salah satu cara untuk meningkatkan aktivitas

      Hapus
    2. Deferential klw ngak salah..!!

      Hapus
  15. Bg gimana cara aktifin mode lumpurnya bg,soal nya punya saya kalo maen game spintires melewati jalan lumpur mobil nya gk kotor bg....

    BalasHapus
  16. gan mau nanya itu pake gta5 ori bisa gak?

    BalasHapus
  17. Bang gimana cara pasang Mod Graphic X-RGM Next Gen Final ets 2 bang...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke saya bisa jawab(respon)
      Yang pertama di mod manager
      Terus aktifin sesuai di bawah....ingat !!! Harus urut,klok gak urut akan gagal.

      Pertama aktifin yang def→base→terus yang satunya gua lupa apa namanya,intinya pilih aja yang terakhir

      Ingat!!!
      Def→base→*yang satunya (sorry lupa)

      Semoga berhasil....

      Hapus
  18. gan mau nnya ni ketika saya sdh dowld maps spintires mudrunner, saya sdh memasukkannya ke mods d folder game, tetapi ketika mau mulai brmain, mapsnya tidak bisa di pilih, di stu tdk ada untuk pemilihan mobilnya, gimana tu bg

    BalasHapus
  19. Mas minta masukan nya tipe laptop buat ets2 yang pas apa yah???

    BalasHapus
  20. Mau tanya, saya sudah instal bbrp mod maps d mudrunner , ada beberapa yg berhasil, & ada bbrp yg mod nya terisntal tapi tidak bisa memilih kendaraan , apakah berbeda versi apa bagaimana yaa gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo gak bisa pilih kendaraan di map nya berarti map nya Spintires beda sama Mudrunner

      Hapus
  21. bang cara ngecit uang rupiah gimana?

    BalasHapus
  22. soalnya pake cheat engine gak bisa malah hasilnya 0

    BalasHapus
  23. Bang itu ketiga game kalo digabung berapa mb/gb

    BalasHapus
  24. bang minta mod isuzu giga gratis dong yang waktu di video angangkut apa gitu pakai isuzu giga please minta ya

    BalasHapus
  25. Bang kenapa kalau saya main mudrunner mobik itu kurang kotor, tapi kalau kakak yg main ehhh kotor bange, kenapa yahn

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakai mod Lumpur biar kotor

      ini link downloadnya : http://www.mudrunnermods.com/proper-dirt-v2/

      Hapus
  26. Gimana cara mod truk simolator untuk indonesia truknya dan jalannya

    BalasHapus
  27. Bang itu streering wheelnya buat sendiri atau beli

    BalasHapus
  28. Bang mau tanya beli stering handmade nya dimana? Terus maharnya kira2 kisaran berapa?

    BalasHapus
  29. Bang bisa nggak main w
    Ets2 sama spintires di ram 4GB

    BalasHapus
  30. Bang bisa nggak main w
    Ets2 sama spintires di ram 4GB

    BalasHapus
  31. Bang Bisa Lag Gak main ets ram 4gb intel pentium dual kore 2,4Ghz?

    BalasHapus
  32. Bang map yg dipake ni ap?https://youtu.be/yag9YUOJn_g

    BalasHapus
  33. BG , ITU BELI SERRING WHEELS SIMULATORNYA DIMANA BG?

    BalasHapus
  34. Bang itu steering wheelnya buat sendiri apa beli bang ? Mohon info

    BalasHapus
  35. bang cara dowload ets 2 gimana bang ?

    BalasHapus
  36. kalo laptop acer aspire h4315 bisa buat main ets gk bang

    BalasHapus
  37. Bagai mana caranya Ndowload mod nya

    BalasHapus
  38. Kalau bisa seklai kali main yang di maps Jogja atau Solo jawa tengah terus pakai mobil yang panjang atau yang bawa alat berat excavator/crane

    BalasHapus
  39. bang ane kan dah nge mod , tapi kok mod nya gagal masuk ya , terutama fle yg ber ekstenis .metal? nah itu file metalnya cara pasang gmna ?

    BalasHapus
  40. cara masang steering wheel nya gmna ?

    BalasHapus
  41. Bang di Sumatra sitinjau lauik itu dimana ya?

    BalasHapus
  42. BANG KAPAN2 AJARIN CARA DOWNLOAD GAME ETS2+PASANG MODNYA

    BalasHapus
  43. Bang bisa gk konvoi pakek mobil iInnov di GTA 5 sama ets 2?

    BalasHapus
  44. Bang plisss pake all new ertiga atau xpander atau all new livina ya aku tunggu terima kasih

    BalasHapus
  45. bang itu kok mod map jowo v7 nya kok corruptbang gmna??

    BalasHapus
  46. Bang aku udah download mod truck sama maps spitires mud runner,mods truck sama maps udah aku instal ,tapi pas aku mainin yang mod maps nya gak bisa dibukak. Tolong sarannya bang trimakasih...

    BalasHapus
  47. Bang cara pasang mod bus ets2 gmna caranya?

    BalasHapus
  48. Bang spek untuk bermain gta 5 minmal brp ya?

    BalasHapus
  49. Bang GTA 5 yang lu mainin itu steam apa bukan?

    BalasHapus
  50. Bang lagi link download gta 5 bajakan dong

    BalasHapus
  51. Bagi link download sama cara instal gta 5 yang bajakan dong

    BalasHapus
  52. Mas kyak mana instal spintires yang dari blog mas

    BalasHapus
  53. Bang grafik Mudrunner pake apa??

    BalasHapus
  54. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  55. bang cara make mod grafik & mudrunnerplus gimana kaya di yutubnya elu bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. secara bersamaan, kan file dllnya crash bang

      Hapus
  56. Bang kok mudrunner tmpt saya , saya kasih mod map, mod nya jalan tp ga ada pilihan buat mobil nya jadi ga bisa kepake bang. Kenapa ya bang?

    BalasHapus
  57. Bang ets Abang versi brp?

    BalasHapus
  58. bng pke steering wheell tipe apa ya mohon jawab ya...😁

    BalasHapus
  59. Bang bagi pw buat mod truck canter bawa sound system dong, bingung nih salah2 melulu

    BalasHapus
  60. bang ko mod sentul higland mobilnya gak ada

    BalasHapus
  61. Bang cara mendowload map sumatra gimana bang?

    BalasHapus
  62. Bagi link free download mudsprintermya sm modnya donh banh...

    BalasHapus
  63. Bang yang menit 1:00 apa nama dj nya bang? Gak nemu dj nya bang plissss
    Yang canter merah muatan ayam bang

    BalasHapus
  64. bang map kereta yang mudrunner namanya apa?

    BalasHapus
  65. bang main ets2 ori apa bajakan? trus knapa main ets bajakan sedangkan mod2 beli? abang beli mod untuk menghargai si pembuat mod'y tpi ko gak menghargai si pembuat game'y, tanpa si pembuat game kn mod itu gak bakalan ada.

    BalasHapus
  66. bang minta link spintires mudrunner yang abang pakai,punya saya sering error

    BalasHapus
  67. Apa judul lagu pas main truck dylan

    BalasHapus
  68. kenpa Spintires_MudRunner_v.18.10.18 tidak bisa dibuka tong penjelasanya dong

    BalasHapus
  69. Bang spintires sama mudrunner bagus mana

    BalasHapus
  70. Tar aku update lagi ya..

    BalasHapus
  71. bang cara ngecheat ets2 gmna?

    BalasHapus
  72. Bang kamu orang asli mana sih bang?

    BalasHapus
  73. Bang udh nikah ya,pnya anak brp??

    BalasHapus
  74. bang, saya hbs beli mudrunner via steam, ver. 22.03.19, nah pas masang modplus, gak muncul toolsnya, sama mau masang mod make jsgme mobil sama mapnya mapnya juga muncul, itu knpa ya bang??
    apa karna jsgme nya gk suport sama versi mudrunnernya, makasih bang

    BalasHapus
  75. Bang kalo mau pasang mod bussid jetbus 3 dihp ram 1 bisa bang

    BalasHapus
  76. Bang kalo mau pasang mod bussid jetbus 3 dihp ram 1gb bisa bang

    BalasHapus
  77. Coba maps jalur Tasikmalaya

    BalasHapus
  78. Cara pasang mod mudrunner gimana bang

    BalasHapus
  79. Gk bisa pasang mod mudrunner americas wild pake jsgme.

    BalasHapus
  80. Gimana cara download game ini gan?

    BalasHapus
  81. Bang, 4 game ini euro truck 3,ets2, GTA5,Forza horizon 4,apakah bisa di mainkan di ps3?

    BalasHapus
  82. Bg ETS2 gua tiba² force close, pas awal instal lancar aja, tp pas d buka lg msh force close, udah d instal ulang pun msh gtu, ada solusinya ga bg?

    BalasHapus
  83. Bang bagi link pembelian black shark nya dong???

    BalasHapus
  84. Bang cara belo ep 3 shd gmn y sya kok kalo loat facebooknya itu buat ukts dan jbhd???

    BalasHapus
  85. bg aku udh install mudrunner american wild dan the ridge kenapa mod gabisa muncul juga ya bg,padahal udh sesuai tutor abg,saran dong bg

    BalasHapus
  86. Bg kok spintires mudrunner saat di in-game bhs Russia, sy download di blog abng

    BalasHapus
  87. Bang Mod Bus buat Gta 5 itu di download atau dibeli soalnya nyari nggk dapat",kalau mau beli dimana yah?

    BalasHapus
  88. Bang minta link mod money buat ets2, makasihhh

    BalasHapus
  89. Bang Cara Buat Mod Mobil Rongsokan Gimana Bang

    BalasHapus
  90. Bang truck anti gosipnya bisa gak di pasang knalpot srigala atau angsa,dll

    BalasHapus
  91. Bang bikin vidio game simulator alat berat yg lagi kerja di tambang dong

    BalasHapus
  92. bang ets2 mod brazil ada yg bisa buat v1.30.2.9 nya ga banh

    BalasHapus
  93. Bang laptop toshiba kuat buat main spintires ngga?

    BalasHapus
  94. Bang cara memasukan graphic berwarna (spintires mudruner

    BalasHapus
  95. Itu Pakai logitech g29 ga bang ?
    Trus beli sepaket atau ngga ?
    Komponen pendukung yang d butuhkan d pc aja bang ?

    BalasHapus
  96. mas saya main spintires pas main itu tiba2 mobil rusak, dan pas saya mau ke kembali ke main menu itu gabisa,trs pas saya matiin lewat task manager juga sama pas mau main ttep gaberubah,gabisa ke kembali ke main menu, kenapa ya?solusinya

    BalasHapus
  97. Bang Game GTA 5, Spintires, dan Euro Truk Simulator 2 itu game offline atau game online

    BalasHapus
  98. Bang kenapa pas udah maasang mod terus pas play game kok ga berubah mobil nya posisi game mudrunner

    BalasHapus
  99. Bang Main GTA 5 lagi udah lama ngga main bang

    BalasHapus
  100. Bang apa ada syarat level buat bsa mainin mod ya soalnya aku pasang mod ttep gak bsa d mainin.

    BalasHapus
  101. Bg masukin link download game nya lah. Gam spintires mudruner. Soal nya udah saya cari susah ktmu..

    BalasHapus
  102. bg apa judul lagu yg pertama di vidio ini : https://youtu.be/UWmfsY0D5dc
    ??

    BalasHapus
  103. aku instal map di spintiers tapi kok gak bisa di pake ya padahal udah muncul gak bisa star game casual bang

    BalasHapus
  104. Cara instal game bussid truk gimana

    BalasHapus
  105. Bang gimana di ets 2 biar truck cabai ada muatanya

    BalasHapus
  106. Bang spek pc lengkapnya ???

    BalasHapus
  107. Bang aku main game spintyres tapi laptop sering mati sendiri apa solusinya

    BalasHapus
  108. Mas setelah download SPINTIRES mudrunner. Kok saat mau di run as administrator kemudian yes, kok ada tulisannya Spintires.exe - Entry point not found The procedure entry point SteamUGC could not be located in the dynamic link library...solusinya gimana mas?

    BalasHapus
  109. Bang itu judul dj nya apa yaπŸ™πŸ™

    BalasHapus
  110. Bang tolong main gta5 yang zombie bang

    BalasHapus
  111. Bang cara download nya gimana..?

    BalasHapus
  112. Bg mintak link mod truck faw nya donk bg Yg ini bg https://youtu.be/H5a5kFdpsF0

    BalasHapus
  113. Bang mau tanya nih
    Spek lengkap pc abang apa aja yang sekarang?
    Motherboard:
    Processor:
    Vga:
    Power supply:
    Ram:
    Casing:
    Ssd:
    Hdd:
    Hsf:
    Dll:

    Gaming gearnya apa aja?
    Kursi gaming:
    Record face:
    Mic:
    Meja:
    Headset:
    Monitor:

    Mhn d jawab 😁😁

    BalasHapus
  114. Bang Main spintires dan Wts bisa di ps 3 apa

    BalasHapus
  115. bang pake mod wahyu abadi trrpal segitiga pematang siantar tebing tinggi

    BalasHapus
  116. Bang , cara screenshot mode di spintires gmn ? dan knp nama blognya cum2him akowkaowkaow

    BalasHapus
  117. bang versi berapa spintires mudrruner

    BalasHapus
  118. Bang cara beli livery rifai chan

    BalasHapus
  119. Bang mau tanya kenapa ya ets2 gw kalau di pasangin mod map sitinjau pasti crash?
    Ets2 v1.35

    BalasHapus
  120. Bg judul lagu nya apa bg .Wkwkwk nanyak serius

    BalasHapus
  121. Bang mainin ets 2 nya onlene oflinee ??? Tolong di balas ya bang πŸ™

    BalasHapus
  122. Bg spintiresnya uda di download tapi gak bisa dimainkan

    BalasHapus
  123. Bang lagub yg sering di pakai apa

    BalasHapus
  124. Bang mod sound srigala beli di siapa?

    BalasHapus
  125. Ka permainan truk apa ini


    Namnya

    BalasHapus